mercredi 27 août 2014

Notre goûter du mois de juillet !

Buongiorno ! (bonjour en italien, petit clin d'œil a la spécialité italienne revisitée que l'on va vous présenter ;) )

Alléluia, le réseau a bien coopéré avec nous pour cet article. Aujourd'hui on va vous partager notre recette de l'été : un turamisu à la fraise.
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Pour en faire 7, il vous faut :
- 10 spéculos 
-500g de fraises 
-100g de sucres
- 4 œufs 
- 250g de mascarpone 
- 1 pincée de vanille en poudre ( n'ayant pas trouvé de vanille en poudre, on a pris de la vanille liquide et ça marche tout aussi bien ! )
La préparation : 
Lavez et équeutez les fraises, réservez en 7 pour le décor. 
Détaillez le reste en petits morceaux.
Émiettez grossièrement les spéculos dans un bol. (astuce : les mettre dans un sachet congélation, bien fermer et les écraser avec un objet lourd)
Fouettez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la vanille et le mascarpone et mélangez. 
Battez les blancs en neige a l'aide d'un fouet, même si nous l'avons fait a la fourchette parce oui, dans la location où nous sommes il n'y a pas de fouet. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. 

Pour le dressage : 
On vous conseille de ne pas prendre un verre trop grand pour que le dessert ne soit pas trop lourd.
Déposez une couche de fraise puis une couche du mélange au mascarpone et enfin une couche de spéculos. Répétez ceci jusqu'à ce que votre verrine soit remplie :)

Réservez 2h au frais et au moment de servir déposez les fraises réservées par dessus.
Et voilà le résultat :
On espère vraiment que ce petit article en duo vous a plu, à lundi pour notre prochain article et pas en retard ou inexistant cette fois, promis !
De C, qui a trop manger de dessert. 
#A

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