mercredi 27 août 2014

Pêche Melba !

Yo, aujourd'hui un petit article cuisine :D
 
Alors je vais vous donnez la recette de la pêche Melba c'est vraiment une recette facile à réaliser et surtout une bonne recette pour l'été !!IMG_1492.JPG
Pour 4 personnes vous avez besoin de :
- 4 pêches
- glace à la vanille
- 150g de sucre
- 200g de framboises (gardez 4 framboises pour la déco)
- crème chantilly
- amandes effilées
- une gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
 
La réalisation : 
Remplir une casserole d'eau bien chaude, plongez y les pêches. Attention les pêches doivent être bien immergées. Laissez les dans l'eau quelques minutes puis les retirez et les pelez. Coupez les pêches en deux et ôtez le noyau.
Pour le sirop
Versez 300 mL d'eau dans une casserole ajoutez le sucre les "grains" de la gousse de vanille ou l'extrait de vanille. Mélanger et portez à ébullition. Lorsque le sirop bout mettre à feux doux et plongez les demi-pêches dedans et laissez les pocher pendant 10 minutes à petits frémissements puis retirez les pêches du sirop et laissez refroidir. Ecrasez
les framboises en purée.
Pour le dressage :
Dans une coupelle ou un petit bol placez au fond les quartiers de pêches.
Recouvrir les pêches de la purée de framboises et ensuite venez déposer par dessus une ou deux boules de glace vanille. Et pour finir venir recouvrir le tout de crème chantilly et y déposer une framboise et les amandes effilés !! 
 
Bonne journée et surtout bonne dégustation ;)
#A

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire